设为首页 收藏本站

“长江丝路”借“万里茶道”拓俄蒙旅游市场

新手上路

“长江丝路”借“万里茶道”拓俄蒙旅游市场  中新网呼和浩特7月20日电 (记者 张玮)20日,“长江丝路”旅游产品推介会在内蒙古自治区呼和浩特市举行,包括上海市、湖北省、重庆市在内的“长江旅游联盟”借中俄蒙“万里茶道”枢纽——内蒙古,拓俄蒙旅游市场。  长江是中国第一大河,世界第三长河,长江经济带发展是中国国家“一带一路”战略构想的重要组成部分,具有东西双向、海陆统筹、沿海沿江沿边开放的区位优势;内蒙古位于中国正北方,毗邻俄蒙的独特区位优势,决定了它在“一带一路”的中俄蒙经济带中的节点地位。  湖北省旅游委副主任徐勇在会上介绍道,绵延万里的长江汇聚了众多顶级旅游资源,大足石刻、壮美三峡、东方明珠……目前,长江经济带和长江流域13个省市已成立“长江旅游推广联盟”,将共同向海内外旅游市场推广长江旅游。  “本次推广活动就是为了携内蒙古,借‘万里茶道’,向海内外旅游市场推广‘长江旅游’。”徐勇如是说道。  内蒙古旅游局副巡视员郑家宁告诉记者,中俄蒙三国旅游部长会议上将于21日在内蒙古召开,届时,在会上成立的“中俄蒙万里茶道国际旅游联盟”,将成为中国唯一的跨国旅游联盟。内蒙古定将做好贯通“万里茶道”的“使者”,将中俄蒙三国更多丰富地旅游资源进行互联互通。  上海市旅游局副局长程梅红表示,长江旅游推广联盟以“长江旅游+”的模式积极对接丝绸之路、万里茶道等美丽中国品牌线路,让更多海内外游客认识古老悠久的华夏文明。(完)(中国新闻网)

注册会员

楼主你的高尚情*太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!

注册会员

天书奇谭,建议列为中文专业博士学位答辩翻译必考题目。

注册会员

小弟混脸熟,~混脸熟~

注册会员

注册会员

让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖

注册会员

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想

注册会员

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

注册会员

围观 围观 沙发在哪里!!!

注册会员

支持你哈...................................